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Kalte Tomatensuppe mit Joghurt

Kalte Tomatensuppe mit Joghurt

1 h 20 min
Zeit:
140
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Salatgurke (1 Stück)
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
600 ml passierte Tomaten (Packung)
2 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
2 EL Zitronensaft
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Naturjoghurt
Basilikum
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen. Von der Gurke und von der Paprika jeweils 1 kleines Stück beiseite legen. Den Rest klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
2.
Gemüse und Knoblauch mit passierten Tomaten, Öl, Essig und Zitronensaft fein pürieren. Mit Brühe auffüllen, salzen, pfeffern und gut durchrühren. Für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Vor dem Servieren das übrige Gemüse sehr klein würfeln. Die Kaltschale auf Teller verteilen. Joghurt cremig rühren, jeweils 1-2 EL darauf geben, mit Gemüsewürfeln bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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