Kalte Tomatensuppe mit Salbei-Heilbutt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalte Tomatensuppe mit Salbei-HeilbuttDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Kalte Tomatensuppe mit Salbei-Heilbutt

Kalte Tomatensuppe mit Salbei-Heilbutt
30 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g kleine Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 ml Brühe
250 ml Tomatensaft
1 EL frisch geschnittene Basilikum
1 EL weißer Balsamessig
Salz
1 Prise Zucker
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Für die Spieße
4 Scheiben Schinken luftgetrocknet
200 g Heilbuttfilet
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 Minzeblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten waschen, das Grün entfernen und abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe und dem Tomatensaft ablöschen, heiß werden lassen und vom Feuer nehmen. Das Basilikum und die Tomaten zufügen, mit Balsamico, Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken, abkühlen lassen und kalt stellen.
2
Die Schinkenscheiben jeweils längs halbieren. Den Heilbutt abbrausen und trocken tupfen. In vier gleich große Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln und pfeffern. Jeweils zusammen mit einem Minzeblatt über Kreuz mit den Schinkenscheiben einwickeln. Bei milder Hitze im heißen Öl von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten (je nach Dicke) braten. Anschließend auf Holzspieße stecken.
3
Die Kaltschale nochmal abschmecken, in Gläser füllen und mit dem Spieß servieren.
4
Nach Belieben mit Fenchelgrün dekorieren.