0
Drucken
0

Kalte Tomatensuppe mit Sellerie und Knoblauch

Kalte Tomatensuppe mit Sellerie und Knoblauch
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch in feine Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl kurz andünsten, herausnehmen. Zwiebel vierteln und im Öl andünsten. Tomaten grob würfeln, Stielansatz dabei entfernen. Tomaten, Lorbeer, Nelken, Tymian, Zucker, Salz und Pfeffer zu der Zwiebel geben. Alles bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

2

Sellerie kleinschneiden. 1 EL Öl in einem weiteren Topf erhitzen. Sellerie darin ca. 8 Minuten dünsten. 2 EL Selleriestückchen beiseite legen. Tomaten durch ein Sieb passieren und zum Sellerie gießen. Alles pürieren. Weitere ca. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch Zucker abschmecken. Abkühlen lassen. Tomatensuppe mit restlichem Sellerie und Knoblauch anrichten.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages