0
Drucken
0

Kalte Weinsuppe in Tassen

Kalte Weinsuppe in Tassen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Wein mit 40 g Zucker, 0,1 l Wasser und den Gewürzen in einem Emailletopf zum Kochen aufsetzen. Inzwischen das Eigelb mit dem restlichen Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Wenn der Wein aufgekocht ist, von der Flüssigkeit 1 bis 2 Schöpfkellen dem Eigelb zufügen und mit dem Schneebesen schnell verrühren. Das Eigemisch aufgesetzt lassen, bis es leicht und schaumig ist.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Bevor es aufkocht - nicht zum Kochen kommen lassen, denn sonst gerinnt das Ei - vom Herd nehmen, durchseihen und auskühlen lassen.

3

Dann den Zitronensaft hineingeben, in Tassen gießen und in den Kühlschrank stellen. Nach Geschmack 4 bis 5 Minuten vor dem Auftragen 2 bis 3 Eiswürfel hinzufügen.

Top-Deals des Tages
GIMARS [ 8M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, Weiß
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Privatsphäre Fensterfolie Milchglas Film Sichtschutzfolie Mattiert Matt Leimfrei Ohne Kleber Anti UV Fenstersticker Wärmeregelung Fensteraufkleber Selbstklebend …
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages