0
Drucken
0

Kalte Weinsuppe in Tassen

Kalte Weinsuppe in Tassen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Wein mit 40 g Zucker, 0,1 l Wasser und den Gewürzen in einem Emailletopf zum Kochen aufsetzen. Inzwischen das Eigelb mit dem restlichen Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Wenn der Wein aufgekocht ist, von der Flüssigkeit 1 bis 2 Schöpfkellen dem Eigelb zufügen und mit dem Schneebesen schnell verrühren. Das Eigemisch aufgesetzt lassen, bis es leicht und schaumig ist.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Bevor es aufkocht - nicht zum Kochen kommen lassen, denn sonst gerinnt das Ei - vom Herd nehmen, durchseihen und auskühlen lassen.

3

Dann den Zitronensaft hineingeben, in Tassen gießen und in den Kühlschrank stellen. Nach Geschmack 4 bis 5 Minuten vor dem Auftragen 2 bis 3 Eiswürfel hinzufügen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages