0
Drucken
0

Kalte Weinsuppe mit Feigen

Kalte Weinsuppe mit Feigen
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Feige (aus der Dose)
2 Zitronenscheiben (etwa 0,5 cm dick, unbehandelt)
1 Stück Stangenzimt
Hier kaufengemahlener Kardamom
2 EL Zucker
30 g Sago
500 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwa 250 g Feigen (aus der Dose) abtropfen lassen und den Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen.

2

Die Flüssigkeit mit 2 Zitronenscheiben (etwa 0,5 cm dick, unbehandelt), 1 Stück Stangenzimt, etwas gemahlenem Kardamom und 2 EL Zucker zum Kochen bringen.

3

30 g Sago einstreuen, etwa 15 Minuten quellen lassen, die Suppe von der Kochstelle nehmen und Zitronenscheiben sowie Stangenzimt entfernen.

4

500 ml Weißwein hinzugießen. Die Feigen in Streifen schneiden, in die Suppe geben und gut gekühlt servieren.

Top-Deals des Tages
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glass cup set
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages