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Kalte Zucchini-Joghurt-Suppe

Kalte Zucchini-Joghurt-Suppe

Kalte Zucchini-Joghurt-Suppe - Auf Eis gelegt: Diese cremige Suppe ist die perfekte Abkühlung an einem heißen Sommertag

270
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
500 g frische Erbsen oder 200 g Erbsen (TK)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
200 g griechischer Joghurt
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Chilipulver
2 Spritzer Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Zucchini waschen und putzen. 1 Zucchini beiseitelegen und den Rest in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Frische Erbsen palen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchiniwürfel und Erbsen zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten. Brühe zugießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3

Topf vom Herd nehmen, Suppe abkühlen lassen und pürieren. Joghurt zugeben und mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft würzen. Im Kühlschrank für 2 Stunden kalt stellen.

4

Inzwischen beiseitegestellte Zucchini in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinischeiben unter die Suppe mischen und in 4 Tassen füllen.

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