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Zutaten
für
4
Kalter Braten vom Kalb mit Blumenkohlsalat
Zutatenfür
- Für den Blumenkohlsalat
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 4 große Tomaten reif
- 2 EL schwarze Oliven ohne Stein
- 2 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl nativ extra
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Pfeffer frisch gemahlen
- Salz
- Für den Braten
- 300 g Kalter Kalbsbraten in Scheiben, ersatzweise Putenbraten
- 250 g Joghurt 1,5 % Fett
- Pfeffer frisch gemahlen
- Salz
- 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
- Olivenöl nativ extra
- 4 EL gehackte Kräuter Petersilie, Estragon, Kerbel
- 4 EL Kapern gespült
- Außerdem
- 8 Scheiben Sechskornbrot
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen schneiden und in Salzwasser bissfest garen, dann abschütten und abtropfen lassen. Aus Aceto Balsamico, Pfeffer und Salz, Olivenöl und der Petersilie eine Marinade herstellen. Die Tomaten waschen und achteln und die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft, den Kräutern, Salz, Pfeffer und 1-2 EL Olivenöl zu einer Sauce verrühren. Die Bratenscheiben mit den Blumenkohlröschen und den Tomaten jeweils auf Tellern anrichten. Blumenkohl und Tomaten mit der Marinade beträufeln. 2-3 Joghurtsaucenkleckse auf den Braten geben. Das Ganze mit den Kapern und den Olivenscheiben bestreuen. Das Brot dazu reichen.