Kalter Lachs in Aspik Rezept | EAT SMARTER
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Kalter Lachs in AspikDurchschnittliche Bewertung: 41525

Kalter Lachs in Aspik

Kalter Lachs in Aspik
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Lachs (pro Person)
Zitronensaft
Wasser
1 Schuss Essig
etwas Salz
1 kleines Lorbeerblatt
1 kleine Zwiebel
1 fein geschnittene Karotte
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Zubereitungsschritte

1

Lachsscheiben waschen, abtrocknen und mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten stehen lassen. Wasser mit dem Essig, Lorbeerblatt, Zwiebel und Möhre zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Flamme drosseln, Fischscheiben hineinlegen und nur sieden lassen.

Fischscheiben mit dem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und auf einer Platte erkalten lassen. Mit dünnen Scheiben von hartgekochtem Ei und Pfeffergürkchen (Cornichons) garnieren und mit flüssigem Aspik genau nach der Gebrauchsanweisung auf dem Aspikpulverpäckchen übergießen. Statt Wasser oder Fleischbrühe das Fischkochwasser nehmen.

Beilage: Toast und Butter.

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