0
Drucken
0

Kalter Lachs mit frischem Spargel

Kalter Lachs mit frischem Spargel
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g Lachs
1 l Wasser
1 dl Weißwein
10 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 EL Salz
Garnitur
15 Garnelen
8 gekochte Spargelstangen
Zitronen -Viertel
Dillzweig
Sahne- Meerrettich
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lachs in vier Tranchen teilen.

2

Wasser mit Weißwein, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Salz zum Kochen bringen. Lachsscheiben in die siedende Flüssigkeit geben und etwas 15 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind. Lachsscheiben in dem Sud abkühlen lassen.

3

Lachsscheiben herausnehmen, Haut und Mittelgräte entfernen, Scheiben auf Serviertellern anrichten. Mit Garnelen, Spargel, Zitronenvierteln und Dill garnieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Sahnemeerrettich und gekochte Kartoffeln.

Das Gericht eignet sich auch als Vorspeise. Zu diesem Zweck müssen die Lachsscheiben in kleinere Stücke geteilt werden.

Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages