Kalter Minzetee mit Saft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalter Minzetee mit SaftDurchschnittliche Bewertung: 3.51522

Kalter Minzetee mit Saft

Kalter Minzetee mit Saft
55
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 250 ml
4-5 Blätter marokkanische Minze
125 ml süßer Saft z.B. Orangen-, Mango-, Multivitamin- oder Maracujasaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

125 ml Wasser zum Kochen bringen. Minze gründlich waschen, trockentupfen und in ein Glas geben. Minze mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. ziehen lassen.

2

Die Minzeblätter entfernen und den Tee abkühlen lassen. Zum Schluss mit kaltem Fruchtsaft aufgießen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Minze enthält viele ätherische Öle, vor allem Menthol, außerdem Gerbstoffe, die beruhigend auf das Verdauungssystem wirken. Bereiten Sie gleich mehr Tee zu und füllen Sie ihn in eine Thermoskanne. So bleibt er lange kühl und eignet sich für unterwegs.

Sie können auch frisch gepressten Orangensaft zum Auffüllen nehmen.