0
Drucken
0

Kaltes Tomatengemüse

Kaltes Tomatengemüse
115
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, längs halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Schalotten schälen und längs halbieren. Fenchelsamen, Salz, 0,5 TL Zucker und das Öl verrühren.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Tomaten, Schalotten und die ungeschälten Knoblauchzehen auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und mit dem Gewürzöl vermengen. 5 EL Wasser darüberträufeln. Alles im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C (Umluft) 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden.

3

Das Tomatengemüse herausnehmen und sofort mit dem Aceto balsamico beträufeln. Anschließend auskühlen lassen. Dabei einmal wenden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Diese erfrischende Beilage passt perfekt zu Mozzarella, Ricotta oder Schafkäse, aber auch zu gegrilltem Lamm oder Rindersteaks.

Top-Deals des Tages
M&H-24 Schlafmaske-Schlafbrille mit Kühlkissen, Augenmaske für Damen Herren Kinder, Schwarz
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Drain Buster Abflußreiniger Abflußfrei 30
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
RGB LED Lampen, Minger 5W LED Birnen E27 Farbwechsel Dimmbar mit LED Leuchtmittel Kabellos Fernbedienung, 2 Stück
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages