Kaltgerührte Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kaltgerührte KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Kaltgerührte Konfitüre

Kaltgerührte Konfitüre
10
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Portionen
500 g Erdbeeren, Himbeeren oder entsteinte Kirsche
7-10g Nestargel oder Biobin (pflanzliche Bindemittel)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte waschen, putzen und abtropfen lassen.

2

Sie in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren, das Bindemittel einstreuen und gut verrühren.

3

Die Konfitüre in kleine Gläser füllen, verschließen und kühl aufbewahren. Sie hält sich etwa 3 bis 4 Wochen frisch.

Zusätzlicher Tipp

1 Portion (20g) brauchen Sie bei der Berechnung der täglichen BE-Menge nicht zu berücksichtigen. 1 BE entspricht der Menge von 200g Erdbeeren, 170g Himbeeren oder 90g entsteinten Süß- oder Sauerkirschen.