0
Drucken
0

Kaltschale aus Aprikose und Weißwein

Kaltschale aus Aprikose und Weißwein
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
500 g frische Aprikosen (oder 150 g getrocknete, über Nacht eingeweichte)
Schale von 1/2 und Saft von 1 Zitronen
4 EL Zucker
1 l Wasser
1 l Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein 1/4 der Aprikosen wird geschält, entkernt, in Streifen geschnitten und mit 1 EL Zucker bestreut beiseite gestellt. Den Rest der entsteinten Aprikosen kocht man mit Zitronenschale, Wasser und Zucker weich, streicht sie durchs Sieb und lässt sie auskühlen. Nach dem Erkalten gibt man Weißwein und Zitronensaft hinzu, gießt die Suppe über die Aprikosenstreifen und alles in eine Suppenterrine. Die Suppe kann im Geschmack verfeinert werden, wenn man einige Kerne aufknackt, die darin befindlichen Mandeln schält, sie in etwas Zuckerwasser heiß ausziehen läßt und nach dem Auskühlen beides in die Kaltschale gibt. Ausreichend für 4- 5 Teller.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
SOLEDI Küchenrollenhalter Küchenrollenspender ABS umweltfreundlich
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages