EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kaltschale aus Avocado und Karotten mit Basilkumblüten
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsefond
- Saft von 1 Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL saure Sahne
- essbare Blüten für die Garnitur z.B. Basilikumblüten
- 400 g Avocado
- Tabasco
Zubereitung
1.
Möhren schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, den Gemüsefond angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. weich kochen. Abgießen und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Karotten abkühlen lassen. Ingwer schälen und klein hacken.
2.
Möhren mit Ingwer und Knoblauch, 2 EL Olivenöl und 4-5 EL vom Kochwasser fein pürieren und im Kühlschrank etwa 4 Stunden erkalten lassen. Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen. Mit Zitronensaft pürieren, unter die kalte Suppe rühren und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenschüsseln verteilen und mit den Blüten garniert servieren.