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Kaltschale aus Avocado und Karotten mit Basilkumblüten

Kaltschale aus Avocado und Karotten mit Basilkumblüten

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
226
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Möhren
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 Knoblauchzehe geschält
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsefond
Saft von 1 Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL saure Sahne
essbare Blüten für die Garnitur z.B. Basilikumblüten
400 g Avocado
Tabasco
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AvocadoMöhresaure SahneIngwerOlivenölZitrone
Zubereitung
1.

Möhren schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, den Gemüsefond angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. weich kochen. Abgießen und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Karotten abkühlen lassen. Ingwer schälen und klein hacken.

2.

Möhren mit Ingwer und Knoblauch, 2 EL Olivenöl und 4-5 EL vom Kochwasser fein pürieren und im Kühlschrank etwa 4 Stunden erkalten lassen. Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen. Mit Zitronensaft pürieren, unter die kalte Suppe rühren und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenschüsseln verteilen und mit den Blüten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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