Kandierte Äpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kandierte ÄpfelDurchschnittliche Bewertung: 4.11538

Kandierte Äpfel

Rezept: Kandierte Äpfel
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Äpfel
Variante 1
2 Äpfel (z. B. Golden Delicious)
300 g Zucker
40 ml Wasser
1 TL rote Lebensmittelfarbe
2 TL Essig
2 Holzstäbchen zum Aufspießen
Variante 2
2 Äpfel (z. B. Golden Delicious)
200 g Zucker
20 g Honig
2 EL Wasser
75 g Schlagsahne
50 g Schokolade
2 Holzstäbchen zum Aufspießen
Haselnüsse hier kaufen.4 EL gehackte Haselnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Variante 1:
2
Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und je ein Holzstäbchen hineinstecken.
3
Etwas Zucker auf einer flachen Platte gleichmäßig verteilen.
4
Zucker, Wasser, Speisefarbe und Essig in einem Topf mit dickem Boden rasch aufkochen und sprudelnd kochen lassen, bis das Zuckerthermometer 150° anzeigt.
5
Den Topf sofort vom Herd ziehen. Die Apfel nacheinander hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup überzogen sind, auf die mit Zucker bestreute Platte setzen und abkühlen lassen. Nach Belieben eine Apfel vor dem Trocknen noch in gehackten Nüssen wenden.
6
Variante 2:
7
Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und je ein Holzstäbchen hineinstecken.
8
Zucker, Honig und Wasser in einen Topf geben und 2-3 Min. sprudelnd kochen lassen.
9
Sahne in einen großen Topf gießen und aufkochen, Schokolade darin auflösen, dann den Karamellzucker hineingießen und unter Rühren solange kochen, bis eine braune Masse entstanden ist. Das dauert ca. 15 – 20 Min. Zur Probe etwas Karamellmasse auf eine kühle Platte tropfen lassen, um zu prüfen, ob die Masse noch etwas kochen muss oder fest wird. (Sie soll fest werden).
10
Den Topf sofort vom Herd ziehen. Die Apfel nacheinander hineintauchen, drehen und wen¬den, bis sie völlig vom Karamell überzogen sind, in einen umgedrehten Karton stecken oder auf geölte Alufolie legen. Nach Belieben eine Apfel vor dem Trocknen noch in gehackten Nüssen wenden.