Kandierte Apfelspalten Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Kandierte ApfelspaltenDurchschnittliche Bewertung: 4.21533

Kandierte Apfelspalten

Rezept: Kandierte Apfelspalten
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zucker zum Wenden
500 g Zucker
3 TL Essig
4 Äpfel (z. B. Golden Delicious)
Hier bei Amazon kaufen2 EL schwarzer Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwas Zucker auf einer flachen Platte gleichmäßig verteilen. Den Zucker, 80 ml Wasser und den Essig in einem Topf mit dickem Boden rasch aufkochen und sprudelnd kochen lassen, bis das Zuckerthermometer 150° anzeigt. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

2

Den Topf sofort vom Herd ziehen. Die Apfel nacheinander hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup überzogen sind, auf die mit Zucker bestreute Platte setzen und abkühlen lassen. Mit Sesamkörner bestreut trocknen lassen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich hab schon längere Zeit den ersuch unternommen, ein Rezept Kandierte Apfelspalten" zu finden. Nun endlich hier! Werde nun sofort damit beginnen es in die Tat umzusetzen. Danke und weite so!