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Kandierte Apfelspalten

Kandierte Apfelspalten

20 min
Zeit:
682
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Zucker zum Wenden
500 g Zucker
3 TL Essig
4 Äpfel (z. B. Golden Delicious)
2 EL schwarzer Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSesamsamenZuckerApfel
Zubereitung
1.

Etwas Zucker auf einer flachen Platte gleichmäßig verteilen. Den Zucker, 80 ml Wasser und den Essig in einem Topf mit dickem Boden rasch aufkochen und sprudelnd kochen lassen, bis das Zuckerthermometer 150° anzeigt. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

2.

Den Topf sofort vom Herd ziehen. Die Apfel nacheinander hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup überzogen sind, auf die mit Zucker bestreute Platte setzen und abkühlen lassen. Mit Sesamkörner bestreut trocknen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien682 kcal(32 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate157 g(105 %)
zugesetzter Zucker127 g(508 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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