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Kandierte eingelegte Vogelbeeren

Kandierte eingelegte Vogelbeeren
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 2 Gläser (2 Einweckgläser à 200 ml)
300 g Vogelbeere
300 ml Apfelsaft
120 g Zucker
Saft von 1 Zitronen
1 cl Vogelbeerschnaps
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Zubereitungsschritte

1

Die Vogelbeeren von den Stielen zupfen, gründlich waschen und trocken tupfen.

2

Den Apfelsaft mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Die Vogelbeeren dazugeben, nochmals kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.

3

Die Beeren aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und die Kochflüssigkeit auf die Hälfte einkochen, danach die Beeren wieder in den Sud zurückgeben.

4

Die Einmachgläser heiß ausspülen. Den Ebereschenschnaps zu den Beeren geben, sofort in die Einmachgläser füllen und verschließen. Die Vogelbeeren 2 bis 3 Wochen stehen lassen, damit sie den optimalen Geschmack entwickeln.

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