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Kandierte Orangenschalen mit Schokoglasur

Kandierte Orangenschalen mit Schokoglasur
2 d. 2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Orangenschale dicke Streifen (unbehandelt)
50 g Traubenzucker
200 g Zucker
Hier kaufen!100 g dunkle Kuvertüre
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Zubereitungsschritte

1
Orangenschalenstreifen sehr heiß waschen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Kochsud mit Traubenzucker und Zucker verrühren. Das Zuckerwasser dann auf 110°C erhitzen und über die Orangenschalenstreifen gießen. Den Sirup nach 24 Stunden abgießen, erneut auf 110°C (Zuckerthermometer) erhitzen und wieder über die Orangenschalenstreifen gießen. Diesen Vorgang noch mindestens viermal wiederholen. Die Orangenstreifen anschließend abgießen und an einem warmen Platz mindestens 24 Stunden trocknen lassen.
2
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die kandierten Orangenschalenstreifen ca. zur Hälfte darin eintauchen und die Kuvertüre trocknen lassen.
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