Kandierte Zitrusschalen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kandierte ZitrusschalenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Kandierte Zitrusschalen

Kandierte Zitrusschalen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bio-Orangen
4 Bio-Zitronen oder Limetten
60 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalen der Zitrusfrüchte abhobeln und zu Julienne schneiden. Im kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren und auf einem Sieb abtropfen lassen. Auf Küchenpapier ausgebreitet etwas trocknen lassen.

2

Den Zucker mit 4 EL Wasser erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die feinen Zitrusstreifen darin 6-8 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollkommen verdampft ist und die Zesten glasig aussehen.

Zusätzlicher Tipp

Die kandierten Zitrusschalen am besten gleich zum Garnieren von Torten, Kuchen oder Desserts aller Art verwenden.

Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages