0
Drucken
0

Kandierte Zitrusschalen

Kandierte Zitrusschalen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bio-Orangen
4 Bio-Zitronen oder Limetten
60 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalen der Zitrusfrüchte abhobeln und zu Julienne schneiden. Im kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren und auf einem Sieb abtropfen lassen. Auf Küchenpapier ausgebreitet etwas trocknen lassen.

2

Den Zucker mit 4 EL Wasser erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die feinen Zitrusstreifen darin 6-8 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollkommen verdampft ist und die Zesten glasig aussehen.

Zusätzlicher Tipp

Die kandierten Zitrusschalen am besten gleich zum Garnieren von Torten, Kuchen oder Desserts aller Art verwenden.

Top-Deals des Tages
GIMARS [ 8M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, Weiß
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Privatsphäre Fensterfolie Milchglas Film Sichtschutzfolie Mattiert Matt Leimfrei Ohne Kleber Anti UV Fenstersticker Wärmeregelung Fensteraufkleber Selbstklebend …
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages