0
Drucken
0

Kandierte Zitrusschalen

Kandierte Zitrusschalen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bio-Orangen
4 Bio-Zitronen oder Limetten
60 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalen der Zitrusfrüchte abhobeln und zu Julienne schneiden. Im kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren und auf einem Sieb abtropfen lassen. Auf Küchenpapier ausgebreitet etwas trocknen lassen.

2

Den Zucker mit 4 EL Wasser erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die feinen Zitrusstreifen darin 6-8 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollkommen verdampft ist und die Zesten glasig aussehen.

Zusätzlicher Tipp

Die kandierten Zitrusschalen am besten gleich zum Garnieren von Torten, Kuchen oder Desserts aller Art verwenden.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages