Kandierte Zitrusschalen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kandierte ZitrusschalenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Kandierte Zitrusschalen

Kandierte Zitrusschalen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bio-Orangen
4 Bio-Zitronen oder Limetten
60 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalen der Zitrusfrüchte abhobeln und zu Julienne schneiden. Im kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren und auf einem Sieb abtropfen lassen. Auf Küchenpapier ausgebreitet etwas trocknen lassen.

2

Den Zucker mit 4 EL Wasser erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die feinen Zitrusstreifen darin 6-8 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollkommen verdampft ist und die Zesten glasig aussehen.

Zusätzlicher Tipp

Die kandierten Zitrusschalen am besten gleich zum Garnieren von Torten, Kuchen oder Desserts aller Art verwenden.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages