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Kandierter Meerrettich

Kandierter Meerrettich

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
1114
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Meerrettich
5 EL Weißweinessig
1 rote Chilischote
225 g Zucker
1 EL Senfsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeerrettichZuckerChilischoteSenfsamen
Zubereitung
1.

Den Meerrettich schälen und in Stifte schneiden. 1 l Wasser mit dem Essig in einem Topf zum Kochen bringen, den Meerrettich zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Chili waschen und in Ringe schneiden.

3.

Den Meerrettich aus dem Essigwasser nehmen und abtropfen lassen.

4.

300 ml Wasser mit dem Zucker, Chili und den Senfkörnern erhitzen, die Meerrettichstifte einlegen und 20-25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

5.

Dann den Meerrettich in ein Glas füllen, mit dem Sud begießen, verschließen und auskühlen lassen.

6.

Ca. 6 Monate haltbar.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.114 kcal(53 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate260 g(173 %)
zugesetzter Zucker225 g(900 %)
Ballaststoffe22,7 g(76 %)
Ausgabe 02/24

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