Kandisplätzchen mit Kardamom Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kandisplätzchen mit KardamomDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Kandisplätzchen mit Kardamom

Rezept: Kandisplätzchen mit Kardamom
40 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 45 Stück
75 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
1 Ei
150 g Mehl
Hier kaufen½ TL gemahlener Kardamom
80 g brauner Kandiszucker
Vanillezucker zum Wenden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Das Ei zugeben und wieder sehr schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben und zusammen mit dem Kardamom zügig unterziehen. Den Kandis im Mixer oder Mörser grob zerstoßen, unter dem Teig mengen und diesen abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vom Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort vorsichtig im Vanillezucker wenden und auskühlen lassen.