Kaninchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KaninchenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Kaninchen

an Knoblauch

Kaninchen
1 Std. 10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Öl
1 Stück Kaninchen mit Leber von 1,5 kg
220 g durchwachsener, geräucherter Speck am Stück
20 Stück Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
0,13 l kräftiger Geflügelfond
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer großen, feuerfesten Kasserolle das Öl erhitzen, dann das Kaninchen und das Speckstück im Ganzen hineinlegen. Bei starker Hitze ungefähr 10 Minuten von allen Seiten anbräunen lassen.

2

Nun 10 ungeschälte Knoblauchzehen einzeln in die Kasserolle geben. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen lassen. Das Kaninchen umdrehen, mit Pfeffer und Salz bestreuen, dann Deckel wieder auflegen und weitere 10 Minuten garen.

3

Die restlichen Knoblauchzehen schälen und der Länge nach halbieren. Kaninchen und Speck aus der Kasserolle nehmen, die halbierten Knoblauchzehen hineingeben und einige Minuten leicht braten.

4

Kaninchen und Speck wieder in die Kasserolle legen und bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten garen. Die beiseite gestellte Kaninchenleber zugeben und alles nochmals 10 bis 20 Minuten garen, bis das Kaninchen weich ist - das Fleisch sollte weiß sein und sich leicht von den Knochen lösen.

5

Kaninchen, Speck und Leber herausnehmen. Das Kaninchen in Portionsstücke zerlegen, den Speck und die Leber in dünne Streifen schneiden. Warmstellen.

6

Die Knoblauchzehen in der Kasserolle mit einem Holzlöffel zerdrücken und alle Schalen und Häute entfernen, die sich jetzt leicht lösen lassen. Der Knoblauch sollte so weich sein, dass er sich zu einer Paste verrühren lässt. In diese Paste nach und nach den Geflügelfond einrühren, dann leicht simmern lassen. Abschmecken.

7

Die Kaninchenteile in die Mitte einer vorgewärmten Servierplatte legen und rundherum die Streifen von Speck und Leber anrichten. Die Sauce über das Kaninchen gießen und sofort servieren.