0
Drucken
0

Kaninchen

in Muskatellerwein

Kaninchen
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Kaninchen in 8 Stücke geschnitten
1 Kaninchenleber
Salz
Pfeffer
250 ml Muskateller (Muscat de Frontignan) oder anderer Muskatellerwein
800 g zarte Karotten
300 g Frühlingszwiebeln
1 EL gehackte flache Petersilie
1 Orange (Schale dünn abgeschält)
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
50 ml Milch
1 TL Mehl
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Kaninchenstücke salzen, pfeffern und allseitig anbraten. Mit dem Wein begießen und zugedeckt etwa 20 Min. bei kleiner Hitze schmoren lassen.

2

Inzwischen die Karotten und die Zwiebeln schälen. Die Karotten in Scheiben schneiden und bei den Zwiebeln den Stiel bis auf 2-3 cm kürzen. Die Zwiebelröhrchen fein schneiden. Die Gemüse, die Petersilie und die Orangenschale nach der erwähnten Schmorzeit zum Kaninchen geben. Wenn nötig 2-3 EL Wasser beifügen.

3

Sobald sie gar sind, die Kaninchenstücke herausnehmen und warm stellen. Die Sauce etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken, mit Milch und Mehl etwas anbinden bei Bedarf.

4

Die Kaninchenstücke anrichten, das Gemüse ringsum anordnen und mit der Petersilie garnieren. Die Kaninchenleber in Scheiben schneiden, sehr kurz in der restlichen Butter braten, salzen, pfeffern und mit servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Reis aus der Camargue oder Kartoffelgaletten.

Top-Deals des Tages
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages