Kaninchen im Speckmantel Rezept | EAT SMARTER
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Kaninchen im SpeckmantelDurchschnittliche Bewertung: 3.71536

Kaninchen im Speckmantel

Rezept: Kaninchen im Speckmantel
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
4 Kaninchenkeulen
8 Scheiben Speck
8 Zweige Thymian
1 EL scharfer Senf
1 TL Honig
Für den Salat
1 Handvoll Wildkräuter z. B. Rucola, Brunnenkresse
2 EL Zitronensaft
2 EL Joghurt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Grillpfanne in 1 EL heißem Öl anbraten und in eine feuerfeste Form legen. Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und jeweils mit 2-3 Scheiben Speck umwickeln. Mit 2 Thymianzweigen belegen und mit Küchengarn umwickeln. Pfeffern und ebenfalls in der Grillpfanne von allen Seiten anbraten. In die Backform zu den Kartoffeln legen. Das restliche Öl mit dem Senf und Honig verrühren und über die Schenkel träufeln. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
3
Für den Salat die Kräuter waschen, putzen und grob schneiden. Den Zitronensaft mit dem Joghurt, Olivenöl und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Zucker und Salz abschmecken.
4
Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Kartoffeln und Schenkel dazu legen, mit Thymian bestreuen und servieren.