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Kaninchen in Senfsauce

Kaninchen in Senfsauce
30 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Kaninchen (je 800 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL grob gehackte Zwiebel
4 Scheiben dünner, in 3 cm große Stücke geschnittener Speck
2 EL Mehl
375 ml Hühnerbrühe
125 ml Weißwein
1 TL frische Thymianblätter
50 ml Sahne
2 EL Dijonsenf
Thymianzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen. Fett von den Kaninchen entfernen, diese kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Rückgrat herausschneiden und jedes Kaninchen in 8 gleich große Stücke teilen. Erneut trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer ofenfesten Schmorpfanne erhitzen. Fleischstücke portionsweise bräunen und herausnehmen; nach Bedarf Öl zugeben.

2

Zwiebeln und Speck in die Pfanne geben und unter Rühren 5 Minuten leicht bräunen. Mehl darüber streuen und mit einem Holzlöffel verrühren.

Brühe und Wein zugeben und unter Rühren aufkochen. Fleischstücke hineinlegen und Thymianblätter zugeben. 4 Zugedeckt 1 1/4 — 1 1/2 Stunden im Backofen schmoren, bis das Fleisch zart und die Sauce sämig ist. Sahne und Senf einrühren und abschmecken. 

3

Auf vorgewärmten Tellern servieren und mit Thymianzweigen garnieren. Hervorragend zu gedämpftem Gemüse.

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