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Kaninchen mit Backobst

Kaninchen mit Backobst
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g gemischtes Backobst
250 ml Rotwein
1 kg Kaninchenfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gerebelter Thymian
3 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
2 Lorbeerblätter
125 ml Wasser
125 ml Rotwein
1 Becher Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Backobst in Rotwein mindestens 12 Stunden einweichen. Kaninchenfleisch evtl. in Stücke teilen, Fett entfernen, Rücken enthäuten und unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Zwiebeln abziehen und vierteln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Fleischstücke darin portionsweise von allen Seiten gut anbraten. Die Zwiebelviertel zu dem Fleisch geben und kurz mitbraten lassen. Dann Lorbeerblätter und etwas von dem Wasser hinzufügen. 

2

Den Bräter ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Garzeit: etwa 30 Minuten. Nach und nach das restliche Wasser hinzufügen. Das Backobst mit der Einweichflüssigkeit hinzufügen und alles noch weitere 45 Minuten garen. Das gare Fleisch aus dem Bräter nehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Rotwein und Creme fra!ehe unter die Schmorflüssigkeit rühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über das Fleisch gießen.

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