EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Kaninchen mit Chicorée

Kaninchen mit Chicorée

25 min
Zeit:
444
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Scheibe Knäckebrot
3 TL körniger Senf
½ TL Zitronenschale
200 g Kaninchenfilet
3 TL Rapsöl
2 EL Essig
1 EL Preiselbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
2 Chicorée
1 Birne
1 TL gehackte Walnusskerne
½ Vollkorn-Baguette oder 2 kleine Vollkornbrötchen
Zubereitung
1.

Knäckebrot zerbröseln, mit 2 TL Senf und Zitronenschale mischen.

2.

Filet in 1 TL Öl rundum kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senfbröseln bestreichen.

3.

Im Ofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten backen.

4.

Essig, Preiselbeeren, Salz, Pfeffer, restlichen Senf und Öl verrühren. Zwiebel hacken und zugeben.

5.

Chicorée in Blätter teilen, Birne in Spalten schneiden Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Mit dem Filet anrichten. Dazu jeweils 3 Scheiben Vollkornbaguette oder 1 kleines Vollkornbrötchen

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein31 g(32 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.