0
Drucken
0

Kaninchen mit Tapenade und Speckkruste

Kaninchen mit Tapenade und Speckkruste
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kaninchenrücken ca. 1,5 kg, küchenfertig
8 Scheiben Frühstücksspeck
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenpaste
100 g schwarze Oliven entsteint
6 Knoblauchzehen
4 Sardellen
1 TL Kapern
4 Zweige Rosmarin
Außerdem
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Weißwein
1 Bund Rucola
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1. Oliven mit 2 geschälten Knoblauchzehen, Sardellen, Kapern und 1-2 EL Olivenöl zu einer Paste mixen.
2
2. Kaninchen waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke teilen. Auf die Unterseite Olivenpaste streichen und überlappende Haut darüber schlagen. Mit Pfeffer würzen.
3
3. Mit Speck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
4
4. Dann in eine feuerfeste Form legen und mit Olivenöl beträufeln. Rosmarinzweige und restliche, angedrückte Knoblauchzehen dazu geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-50 Min. braten. Ab und zu einen Schuss Weißwein angießen und die Kaninchen wenden.
5
Nach Belieben auf Rucola servieren.
Top-Deals des Tages
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages