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Kaninchen mit Trockenobst und Minze

Kaninchen mit Trockenobst und Minze
30 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren
2 Zwiebeln
200 g Knollensellerie
1 Kaninchen (ca. 1,4 kg vom Metzger zerlegt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
250 ml trockener Weißwein
250 ml Wildfond
4 Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
100 ml Sahne
150 g Backpflaume ohne Stein
150 g Aprikosen getrocknet
Minze für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und würfeln.
3
Die Kaninchenteile waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten, dann wieder aus dem Topf nehmen. Im Bratensatz mit dem restlichen Öl das Gemüse bräunen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Fond angießen und das Fleisch wieder einlegen. Die Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblatt ebenfalls in die Sauce geben und im Ofen zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Ab und zu Fond angießen. Die letzten ca. 30 Minuten offen garen lassen und das Fleisch ab und zu wenden.
4
Das Fleisch aus der Bratflüssigkeit nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce passieren. Die Sahne und Trockenfrüchte zufügen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch nochmal kurz in der Sauce ziehen lassen und mit Minze garniert servieren.
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