Kaninchen-Spitzkohl-Eintopf

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Kaninchen-Spitzkohl-Eintopf
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein65 g(66 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin37,5 mg(313 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂25,2 μg(840 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.565 mg(39 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kleines Kaninchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
300 g Kartoffeln
150 g Kirschtomaten
800 g Spitzkohl
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Geflügelbrühe
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
1 TL Kümmelsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 12 Teile zerlegen.

2.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel teilen. Die Tomaten waschen und vierteln.

3.

Den Kohl ebenfalls waschen, putzen, von dem harten Strunk befreien und blättrig schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundherum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minute köcheln lassen. Nach ca. 30 Minuten Garzeit das Gemüse und die Gewürze (in einem Gewürzsäckchen) zugeben und mitgaren lassen. Zum Schluss das Gewürzsäckchen entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und angerichtet servieren.

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