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Zutaten
für
4
Kaninchenfleisch mit Limetten
Zutatenfür
- Für das Kaninchen
- 1 Kaninchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Wacholderbeere
- 3 Pfefferkörner
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Estragon
- 3 Zweige Zitronenthymian
- 200 ml trockener Weißwein
- Für das Lauchgemüse
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Butter
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8-10 Teile zerlegen. Salzen, pfeffern und in einem heißen Bräter mit zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in dem Bratenfett glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Kaninchenteile, die Kräuterzweige und Gewürze einlegen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 45-50 Minuten schmoren lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.
2.
Den Lauch der Länge nach halbieren, putzen, quer halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Lauch unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Mit dem Limettensaft ablöschen, salzen und pfeffern und auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Kaninchenteile darauf anrichten und mit frischen Kräutern bestreut und Limettenspalten garniert servieren.