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Kaninchengratin mit Kürbiskernen

Kaninchengratin mit Kürbiskernen

30 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Sellerie
100 ml Gemüsebrühe
100 g Erbsen
2 EL Olivenöl
Salz
4 Scheiben Toastbrot
200 g kaltes, gegartes Kaninchen
1 EL Nussöl
1 EL gehackte Kürbiskerne
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Cayennepfeffer
Kresse für die Garnitur
4 Cocktailtomaten für die Garnitur
2 EL Basilikum-Pesto Glas
Zubereitung
1.

Den Sellerie schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten zusammen weich köcheln. Die Flüssigkeit sollte bis auf etwa 2-3 EL verdampft sein. Fein pürieren und das Olivenöl unterrühren. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

2.

Das Toastbrot entrinden, toasten und den Boden einer Form auslegen, die der Größe der Toastscheiben entspricht. Das Kaninchenfleisch zerrupfen und in einer Schüssel mit Nussöl, Kürbiskernen, Koriander, Salz und Cayennepfeffer vermengen. Auf dem Toastbrot verteilen.

3.

Das Püree darüber streichen und mit einem Ring (Durchmesser 6 cm) vier `Törtchen´ ausstechen. Diese auf Teller setzen und nach Belieben mit Kresse, Cocktailtomaten und Pesto garniert servieren. Für die Cocktailtomaten die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und die Haut nach oben ziehen, aber nicht ablösen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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