Kaninchenpastete Rezept | EAT SMARTER
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KaninchenpasteteDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Kaninchenpastete

Rezept: Kaninchenpastete
2 h. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für
Für den Teig
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
250 ml lauwarme Milch
125 g Butter
Für die Füllung
4 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Curry
150 ml Weißwein
500 g gegartes Kaninchenfleisch Keule
250 g Schweinehackfleisch
2 Eier
½ TL scharfer Paprika
½ TL gemahlener Kümmel
1 EL Tomatenmark
100 g Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1
Hefe in der Milch auflösen. Mehl und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben, Hefemilch zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Salz und Curry würzen. Weißwein angießen und schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist.
3
Das Kaninchenfleisch durch den Fleischwolf drehen und mit dem Schweinehack vermischen. Mit den Zwiebeln, Eiern, Pfeffer, Salz, Paprika, Kümmel, Tomatenmark und Semmelbröseln mischen und kurz durchkneten.
4
Den Teig nochmals auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung aufgeben. An den kurzen Seiten den Teig etwas nach innen einschlagen und anschließend von der Längsseite her aufrollen und zu einem Horn formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (200 °) ca. 1 Std. goldgelb backen.