0
Drucken
0

Kaninchenragout

Kaninchenragout
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kaninchen (ca. 1,2 kg) küchenfertig
2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Fleischtomaten
5 EL Öl
30 g Mehl
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp gemahlener Kreuzkümmel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
l Rotwein
750 g kleine Schalotten
1 Bund Petersilie
2 EL Rotweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Kaninchen in Portionsstücke teilen. Zwiebeln schälen und hacken. Die Knoblauchzehen lediglich schälen. Die Fleischtomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und grob hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
In einem Schmortopf das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten, mit dem Mehl bestäuben. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten und die Gewürze zufügen, 10 Minuten schmoren, mit dem Rotwein ablöschen und nach und nach Wasser oder Fleischbrühe zugießen, bis alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten schmoren lassen. Die Schalotten schälen zum Fleisch geben und nochmals etwa 1 Stunde schmoren, bis das Fleisch fast zerfällt. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Zum Ragout geben und mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Top-Deals des Tages
Ipow 40-Stück Farbig Antirutsch Kleiderbügel aus hochwertigem Kunststoff für Kleidung, Anzug, Jacke, Krawatten etc.
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter