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Kaninchenrücken mit Erbsen und Spargel-Püree

Kaninchenrücken mit Erbsen und Spargel-Püree

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Püree
600 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Spargel
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Salz
2 EL Butter
Für das Gemüse
1 Salatherz
1 Schalotte
75 g Speckwürfel
2 EL Pflanzenöl
100 g Erbsen TK
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für das Kaninchen
4 Kaninchenrückenfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren
3 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelErbseSchlagsahneButterPflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In heißer Butter kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln dazu geben und mit Zucker und Salz würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gar schmoren lassen.
2.
Für das Gemüse den Salat waschen, putzen und klein zupfen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Speck im heißen Öl anschwitzen. Die Erbsen untermengen und die angeschlagene Sahne zufügen. Einige Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Für das Kaninchen die Filets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren schälen und mit einer Gemüsemandoline in lange `Spaghetti´ schneiden. Um das Kaninchen wickeln und nach Bedarf mit Zahnstochern fixieren. In heißem Öl unter gelegentlichem Wenden 4-5 Minuten sanft goldbraun braten.
4.
Die Spargel-Kartoffeln mit der Butter zerstampfen. Sollte zuviel Flüssigkeit im Topf sein, vorher verdampfen lassen. Mit Salz abschmecken. Den Salat unter die Sauce mengen.
5.
Das Fleisch halbieren und mit dem Püree und der Gemüsesauce angerichtet servieren.
Ausgabe 02/24

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