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Kaninchenspieße

Kaninchenspieße

mit Kürbiskern-Pesto
45 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
186
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kaninchenrückenfilet
3 Knoblauchzehen
1 Bio-Orange
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
6 EL Olivenöl
25 g Kürbiskerne
6 Stiele Petersilie
1 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 1

Die Kaninchenrückenfilets waschen, trockentupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

2.
Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 2

Dekorativ auf Holzspieße stecken und in eine Auflaufform oder flache Schale legen.

3.
Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und fein hacken. Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

4.
Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 4

Die Hälfte des Knoblauchs mit Paprikapulver, 1 TL Orangenschale und 3 EL Olivenöl verrühren und die Kaninchenspieße damit einstreichen. 4 Stunden mit Frischhaltefolie zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

5.
Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie sich aufblähen. Auf einem Teller abkühlen lassen und fein hacken.

6.
Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 6

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und sehr fein hacken.

7.
Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 7

Kürbiskerne, Petersilie, restlichen Knoblauch, restliches Olivenöl und Kürbiskernöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pesto bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

8.
Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 8

Kaninchenspieße aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Mit Salz würzen.

9.
Kaninchenspieße Zubereitung Schritt 9

Eine Grillpfanne erhitzen und die Kaninchenspieße darin rundherum insgesamt 6-7 Minuten grillen. Spieße mit dem Pesto servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein23 g(23 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die zarten Kaninchenspieße mit österreichisch-ungarischem Touch eignen sich perfekt als Appetizer vor einem Menü, machen sich aber genauso gut als Fingerfood auf einem Büfett. Extrapunkte sammeln sie mit ihrem sehr hohen Vitamin-B12-Gehalt. Jede unserer Körperzellen braucht diesen Stoff fürs Wachstum.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie etwas Fett einsparen wollen, marinieren Sie die Spieße nur in 1 1/2 EL Olivenöl und benutzen auch nur 1 1/2 EL für das Pesto.

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