Kapern aus Holunderbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kapern aus HolunderbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Kapern aus Holunderbeeren

Rezept: Kapern aus Holunderbeeren
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Salz
1 l Wasser
1 l grüne Holunderbeeren (ohne Stiel)
1 l Essig
75 g Zucker
10 ganze Pfefferkörner
10 Stängel Estragon (nur Blätter und feine Stängel)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salz und 1 l Wasser im Topf zu einer Lake kochen. Abkühlen lassen, über die grünen Holunderbeeren gießen und über Nacht stehen lassen. 

2

Am nächsten Tag Holunderbeeren von der Salzlake trennen. Essig und Zucker aufkochen, Gewürze und Holunderbeeren hinzufügen und kurz mitkochen. 

3

Grüne Holunderbeeren in saubere Gläser geben. Die Lake 10 Minuten kochen und dann über die grünen Beeren gießen. Gläser sofort verschließen.