Kapern-Polenta-Muffins Rezept | EAT SMARTER
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Kapern-Polenta-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Kapern-Polenta-Muffins

mit Räucherlachs

Rezept: Kapern-Polenta-Muffins
98
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 18 Stück
185 g Mehl
Jetzt hier kaufen!85 g Polenta
2 TL Backpulver
2 EL Kapern
3 EL grob gehackte, frische Petersilie
fein gehackter, frischer Estragon
1 Ei
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 EL saure Sahne zum Belegen
180 g Räucherlachs zum Belegen
Wasabi oder frischer Dill zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Dann Mehl, Polenta, Backpulver, Kapern, Petersilie und Estragon in einer Schüssel mischen und mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. In einer kleinen Schüssel Ei, Milch und Öl verschlagen, zu den Trockenzutaten geben und zu einem Teig verrühren.

2

Nun den Teig in ein gefettetes Muffinsblech mit 18 Mulden oder 18 Papier-Backförmchen füllen und 20 Minuten goldbraun backen. Dann Abkühlen lassen und von jedem Muffin einen Deckel abschneiden. Die unteren Hälften mit etwas Rächerlachs und etwas saurer Sahne belegen und mit Tobikko Wasabi oder Dill garniert servieren.