Kapernsauce Rezept | EAT SMARTER
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KapernsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Kapernsauce

Kapernsauce
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
90 g Butter
90 g Mehl Type 1050
700 ml heiße Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!1 Prise Piment
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
4 EL süße Sahne
3 EL Kapern ,grob gehackt
Zitronen (Abrieb)
2 EL trockener Weißwein
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter schmelzen und das Mehl langsam unter Rühren einige Minuten anrösten. Es darf nicht braun werden.
Wenn ein angenehmer Duft aus dem Topf steigt, die Mehlschwitze mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren.

2

Lorbeerblatt, Piment und Muskatnuß beifügen und die Sauce auf kleinster Flamme unter häufigem Rühren 40-50 Minuten köcheln.

3

Die Sauce nimmt eine glänzende Konsistenz an und der Mehlgeschmack verschwindet.
Anschließend die Sahne unterrühren und 3 Minuten köcheln.
Kapern und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen, kurz weiter kochen und zum Schluss mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
 

4

Das verquirlte Eigelb mit 2 EL Sauce anrühren und untermischen. Die Sauce vom Feuer nehmen.

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