Kapernsoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KapernsoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Kapernsoße

Rezept: Kapernsoße
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mayonnaise
2 frische Eigelbe (Zimmertemperatur!)
1 Prise Salz
1 TL scharfer Senf
2 EL Zitronensaft
200 ml Keimöl
2 EL Kapern
1 EL Schnittlauchröllchen
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren.
2
Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterrühren, dann langsam das Öl im dünnen Strahl einfließen lassen, aber immer nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird. Die Kapern untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Passt sehr gut zu Roastbeef oder gegrilltem Thunfisch.