Kapernsoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KapernsoßeDurchschnittliche Bewertung: 41522

Kapernsoße

Rezept: Kapernsoße
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hausfrauensoße
40 g Butter
30 g Mehl
etwas Weißwein
250 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Kapern
1 Eigelb
125 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Hausfrauensoße bereiten, mit dem verdünnten Weißwein (Verhältnis 1:1) löschen und 10 Minuten ganz leicht kochen lassen.

2

Die klein gehackten Kapern beigeben und auch das Salz dazumischen. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Mit Sahne oder saurer Sahne und Eigelb binden.

Eignet sich zu Kalbs- und Lammfleisch oder Fisch.