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Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Mayonnaise
- 2 frische Eigelbe (Zimmertemperatur!)
- 1 Prise Salz
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml Keimöl
- 2 EL Kapern
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren.
2.
Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterrühren, dann langsam das Öl im dünnen Strahl einfließen lassen, aber immer nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird. Die Kapern untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.