0
Drucken
0

Karamelisierte Äpfel auf Pumpernickel

Karamelisierte Äpfel auf Pumpernickel
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
2 Äpfel (golden Delicious oder Boskop)
24 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!60 g Puderzucker
175 g Blauschimmel-Weichkäse zerbröckelt
Hier können Walnüsse gekauft werden.30 g Walnüsse feingehackt
1 Selleriestange feingehackt
250 g runde Scheiben Pumpernickel
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und jeweils in 12 Spalten schneiden. Mit Zitronensaft einpinseln und großzügig mit Puderzucker bestreuen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald sie aufschäumt, die Apfelspalten dazu geben und braten, bis sie anfangen zu karamelisieren. Auf Backpapier abkühlen lassen. Mit den restlichen Apfelspalten wiederholen, nach Bedarf Butter zugeben.

2

Käse, Walnüsse und Sellerie in einer Schüssel mischen. Auf den Pumpernickelscheiben verteilen und obenauf einige Apfelspalte legen.

Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages