Karamelisierte Äpfel auf Pumpernickel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karamelisierte Äpfel auf PumpernickelDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Karamelisierte Äpfel auf Pumpernickel

Rezept: Karamelisierte Äpfel auf Pumpernickel
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
2 Äpfel (golden Delicious oder Boskop)
24 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!60 g Puderzucker
175 g Blauschimmel-Weichkäse zerbröckelt
Hier können Walnüsse gekauft werden.30 g Walnüsse feingehackt
1 Selleriestange feingehackt
250 g runde Scheiben Pumpernickel
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und jeweils in 12 Spalten schneiden. Mit Zitronensaft einpinseln und großzügig mit Puderzucker bestreuen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald sie aufschäumt, die Apfelspalten dazu geben und braten, bis sie anfangen zu karamelisieren. Auf Backpapier abkühlen lassen. Mit den restlichen Apfelspalten wiederholen, nach Bedarf Butter zugeben.

2

Käse, Walnüsse und Sellerie in einer Schüssel mischen. Auf den Pumpernickelscheiben verteilen und obenauf einige Apfelspalte legen.