Karamelisierte Ananas-Schiffchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karamelisierte Ananas-SchiffchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Karamelisierte Ananas-Schiffchen

Rezept: Karamelisierte Ananas-Schiffchen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Ananas
1 Stück Ananas
für die Zuckerlösung
125 ml Wasser
200 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote (aufgeschnitten)
200 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von einer frischen Ananas den Stengelansatz abschneiden, mitsamt der Blattkrone halbieren, vierteln, den harten Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale lösen, quer in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden.

2

Wasser mit Zucker und einer aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, Ananasstücke hinzufügen, zum Kochen bringen, etwa 3 Minuten kochen lassen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter abtropfen lassen, den Saft auffangen, in die Zuckerlösung geben. Die Zuckerlösung wieder zum Kochen bringen, soweit einkochen lassen, bis sie zu bräunen beginnt. Die Vanilleschote entfernen.

3

Die Ananasschale  auf Desserttellern anrichten. Die Ananasstücke in die Karamelmasse tauchen, herausnehmen, etwas abtropfen lassen, auf den Ananasschalen gegeneinander versetzt anrichten.

4

Schlagsahne mit 1 EL Zucker anschlagen, neben die Ananas geben.