Karamelisierte Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Karamelisierte Kartoffeln

Karamelisierte Kartoffeln
288
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g neue kleine Kartoffeln
Salz
6 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zucker
2 EL grob gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in kochendem Wasser bißfest garen. Anschließend abgießen und gut ausdämpfen lassen. Halbieren Sie die Kartoffeln längs. Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt und die Kartoffeln hinzugegeben und goldbraun angebraten. Alles in einem Sieb abtropfen lassen. Der Zucker wird in die heiße Pfanne gegeben. Wenn er hellbraun ist, werden die Kartoffeln wieder in die Pfanne gegeben und gut in dem geschmolzenen Zucker geschwenkt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut. Die Kartoffeln können zu einem Lammrücken serviert werden.

 

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