0
Drucken
0

Karamelisierte Kartoffeln

Karamelisierte Kartoffeln
288
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g neue kleine Kartoffeln
Salz
6 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zucker
2 EL grob gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in kochendem Wasser bißfest garen. Anschließend abgießen und gut ausdämpfen lassen. Halbieren Sie die Kartoffeln längs. Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt und die Kartoffeln hinzugegeben und goldbraun angebraten. Alles in einem Sieb abtropfen lassen. Der Zucker wird in die heiße Pfanne gegeben. Wenn er hellbraun ist, werden die Kartoffeln wieder in die Pfanne gegeben und gut in dem geschmolzenen Zucker geschwenkt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut. Die Kartoffeln können zu einem Lammrücken serviert werden.

 

Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter