Karamelisierte Nüsse

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Karamelisierte Nüsse
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
5
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium6 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
500
Zutaten
225 g Zucker
125 g heller Rübensirup
100 g Erdnusskerne ungesalzen, geröstet
50 g Haselnüsse geröstet
½ TL Salz
25 g Butter
½ TL Natron
Öl für 1 Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerErdnusskernHaselnussButterNatronSalz
Produktempfehlung

Zum Verschenken Die Karamellstücke in ein durchsichtiges Glasgefäß füllen und mit einer Schleife versehen.

Zubereitungsschritte

1.
Zucker und Rübensirup mit 125 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
2.
Die Zuckermischung ohne weiteres Rühren bei starker Hitze zu einem hellen Karamell kochen (145°C auf dem Zuckerthermometer). Nüsse grob hacken und mit Salz mischen.
3.
Wenn der Karamell die entsprechende Temperatur erreicht hat, die Nüsse dazuge¬ben, aufkochen und weitere 2—3 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und Butter und Natron unterrühren.
4.
Karamell auf das gefettete Backblech gießen und mit einem leicht gefetteten Spatel möglichst dünn verstreichen. Auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Luftdicht aufbewahren.
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