Karamelisierte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karamelisierte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.61521

Karamelisierte Tomaten

geröstet - tomate confitado

Karamelisierte Tomaten
10 min.
Zubereitung
4 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten durch den Stielansatz halbieren, die harten, grünen Stellen wegschneiden. Ein Backblech mit Alufolie bedecken und mit Olivenöl bestreichen. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach oben darauflegen, mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Im 130 °C heißen Ofen 3,5-4 Stunden backen, bis sie leicht schrumpelig und eingefallen sind.

Zusätzlicher Tipp

Diese Tomaten haben einen wunderbar kräftigen Geschmack. Man isst sie heiß oder kalt als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Am besten geeignet sind Eiertomaten. Das Rösten dauert zwar einige Zeit, dafür lassen sie sich ein paar Tage im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Bettwäsche soma 2tlg. Fein-Biber 135x200 80x80 anthrazit/rot/Punkte made in Germany
VON AMAZON
23,90 €
Läuft ab in:
155x220 Bettwäsche Microfaser - 2 tlg. Set in verschiedenen Designs ✔ 155x220 Bettbezug ✔ mit 80x80 Kissenbezug ✔ Öko-Tex Standart 100 (2 tlg. 155x220, USA-Flage)
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
155x220 Bettwäsche Microfaser - 2 tlg. Set in verschiedenen Designs ✔ 155x220 Bettbezug ✔ mit 80x80 Kissenbezug ✔ Öko-Tex Standart 100 (2 tlg. 155x220, USA-Flage)
VON AMAZON
26,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages