0
Drucken
0

Karamelisierte Tomaten

geröstet - tomate confitado

Karamelisierte Tomaten
10 min
Zubereitung
4 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten durch den Stielansatz halbieren, die harten, grünen Stellen wegschneiden. Ein Backblech mit Alufolie bedecken und mit Olivenöl bestreichen. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach oben darauflegen, mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Im 130 °C heißen Ofen 3,5-4 Stunden backen, bis sie leicht schrumpelig und eingefallen sind.

Zusätzlicher Tipp

Diese Tomaten haben einen wunderbar kräftigen Geschmack. Man isst sie heiß oder kalt als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Am besten geeignet sind Eiertomaten. Das Rösten dauert zwar einige Zeit, dafür lassen sie sich ein paar Tage im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages