Karamelisierte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Karamelisierte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.61521

Karamelisierte Tomaten

geröstet - tomate confitado

Rezept: Karamelisierte Tomaten
10 min.
Zubereitung
4 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten durch den Stielansatz halbieren, die harten, grünen Stellen wegschneiden. Ein Backblech mit Alufolie bedecken und mit Olivenöl bestreichen. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach oben darauflegen, mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Im 130 °C heißen Ofen 3,5-4 Stunden backen, bis sie leicht schrumpelig und eingefallen sind.

Zusätzlicher Tipp

Diese Tomaten haben einen wunderbar kräftigen Geschmack. Man isst sie heiß oder kalt als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Am besten geeignet sind Eiertomaten. Das Rösten dauert zwar einige Zeit, dafür lassen sie sich ein paar Tage im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.