0
Drucken
0

Karamelisierte Tomaten

geröstet - tomate confitado

Karamelisierte Tomaten
10 min
Zubereitung
4 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten durch den Stielansatz halbieren, die harten, grünen Stellen wegschneiden. Ein Backblech mit Alufolie bedecken und mit Olivenöl bestreichen. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach oben darauflegen, mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Im 130 °C heißen Ofen 3,5-4 Stunden backen, bis sie leicht schrumpelig und eingefallen sind.

Zusätzlicher Tipp

Diese Tomaten haben einen wunderbar kräftigen Geschmack. Man isst sie heiß oder kalt als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Am besten geeignet sind Eiertomaten. Das Rösten dauert zwar einige Zeit, dafür lassen sie sich ein paar Tage im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages