Karamell

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Karamell
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Health Score:
4 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1935
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser selbstgemachtes Karamell enthält Zucker, der dem Körper schnell verfügbare Energie liefert. Es ist jedoch wichtig, Karamell in Maßen zu genießen, da es sehr viel Zucker enthält. Verwenden Sie es lediglich als gelegentliche Belohnung oder Dekoration für Ihre Süßspeisen oder Bonbons.

Gut verpackt und luftdicht aufbewahrt ist das Karamell hält sich das Karamell mehrere Wochen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.935 kcal(92 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate499,9 g(333 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium10 mg(0 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0,25 mg(2 %)
Zink0,05 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt499 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker und ca. 80 ml Wasser in einem Edelstahltopf mit dickem Boden rasch aufkochen. Sprudelnd kochen lassen bis das Zuckerthermometer 160°C anzeigt. Den Topf sofort vom Herd ziehen.

2.

Das noch heiße Karamell auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dünn verstreichen und nach Belieben als Dekoration für Süßspeisen oder für Bonbons sowie Lollis verwenden.

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