0
Drucken
0

Karamell-Aprikosen mit Pistazienjoghurt

Karamell-Aprikosen mit Pistazienjoghurt
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
8 reife Aprikosen
100 g Zucker
150 ml Marsala semisecco oder Birnensaft
Kardamomkapseln online bestellen1 EL Kardamomkapseln angedrückt
2 EL Pistazien grob gehackt
250 g kalter Naturjoghurt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, so halbieren, daß man den Stein entfernen kann, aber die Aprikosenhälften noch zusammenbleiben. Aprikosen, Kardamomkapseln und Zucker in eine Kasserolle geben. Bei milder Hitze den Zucker zum schmelzen bringen.

2

Wenn der Zucker eine goldene Farbe annimmt, dann den Marsala angießen. So lange köcheln bis die Flüssigkeit auf ca. 2/3 einreduziert ist. Immer wieder umrühren. Den kalten Joghurt mit den Pistazien bestreuen und zu den warmen Aprikosen reichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages