Karamell-Aprikosen mit Pistazienjoghurt Rezept | EAT SMARTER
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Karamell-Aprikosen mit PistazienjoghurtDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Karamell-Aprikosen mit Pistazienjoghurt

Karamell-Aprikosen mit Pistazienjoghurt
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 reife Aprikosen
100 g Zucker
150 ml Marsala semisecco oder Birnensaft
Kardamomkapseln online bestellen1 EL Kardamomkapseln angedrückt
2 EL Pistazien grob gehackt
250 g kalter Naturjoghurt
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Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, so halbieren, daß man den Stein entfernen kann, aber die Aprikosenhälften noch zusammenbleiben. Aprikosen, Kardamomkapseln und Zucker in eine Kasserolle geben. Bei milder Hitze den Zucker zum schmelzen bringen.

2

Wenn der Zucker eine goldene Farbe annimmt, dann den Marsala angießen. So lange köcheln bis die Flüssigkeit auf ca. 2/3 einreduziert ist. Immer wieder umrühren. Den kalten Joghurt mit den Pistazien bestreuen und zu den warmen Aprikosen reichen.